Ulmann

Politique de confidentialité

La personne responsable est : Ulmann, ZI des Martinières, route de Dollot – 89150 Saint-Valérien, France (ci-après « Ulmann »).

Ulmann s’engage à ce que les traitements des données à caractère personnel effectués sur son site ulmann.com soient conformes à la loi Informatique et Liberté et au RGPD.
La base juridique du traitement de données est le RGPD, notamment les articles 5 à 7.

 

1. Politique de protection des données personnelles : minimisation, finalités, sécurisation des données, droits opposables

On appelle données personnelles ou données à caractère personnel, toute donnée permettant directement ou indirectement l’identification d’une personne physique. La collecte des données personnelles est limitée au strict nécessaire.

Les informations suivantes sont délivrées dans les sections suivantes (ci-dessous) ainsi que sur les formulaires et avant le dépôt des cookies pour permettre un consentement éclairé et exprès de l’utilisateur du site :

  • le responsable du traitement,
  • les finalités de la collecte des données,
  • le caractère obligatoire ou facultatif des données recueillies pour la gestion de votre demande,
  • les destinataires des données,
  • la durée de conservation des données,
  • les mesures de sécurité (description générale),
  • vos droits Informatique et Libertés et la manière de les exercer.

Les données personnelles recueillies sur ulmann.com sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à nos services de gérer les demandes reçues dans leurs applications informatiques. Aucune information à caractère personnel n’est communiquée à des sociétés tierces.

 

2. Vos droits

Vous avez un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données dans le cadre de l’article 6 du RGPD.

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Ulmann, vous pouvez nous contacter :

  • par ce formulaire,
  • par mail à l’adresse suivante : info@ulmann.com,
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse suivante : Ulmann, Z.I. Les Martinières, 89150 Saint-Valérien.

 

3. Détails des formulaires de contact et de demande de devis

L’internaute est amené à déposer certaines données personnelles en répondant aux formulaires qui lui sont proposés. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande par Ulmann.

Formulaire de contact

  • Finalité du traitement : Ce formulaire permet de prendre contact avec la société Ulmann pour toute demande d’information. Les données sont enregistrées dans une base de données dite de contact.
  • Destinataires des données : Ces informations sont transmises au service compétent – service marketing, qualité ou commercial.
  • Données traitées : Nom, prénom, champ libre destiné à votre message. Tous les champs sont obligatoires pour nous permettre de vous répondre.
  • Durée de conservation : 3 ans, si aucune autre contrainte légale ne s’impose (contentieux : 5 ans minimum, relation contractuelle : 5 ans)

Formulaire de demande de devis en ligne

  • Finalité du traitement : Ce formulaire permet de contacter la société Ulmann afin de soumettre des informations pour l’établissement d’un devis.
  • Données traitées : nom, société, adresse, code postal, ville, pays, mail, téléphone, message. Seuls les champs nom, ville, pays, mail et téléphone sont obligatoires. Les informations géographiques sont nécessaires pour pouvoir rediriger votre demande de devis vers le service commercial responsable de votre secteur.
  • Destinataires des données : ces informations sont à l’usage du service commercial de Ulmann.
  • Durée de conservation : 3 ans, si aucune autre contrainte légale ne s’impose (relation contractuelle : 5 ans)

 

4. Informations relatives à l’utilisation des cookies sur notre site

Un cookie est un petit fichier texte stocké dans le cache de votre navigateur qui permet d’analyser  votre navigation sur notre site Web et /ou d’en optimiser les fonctionnalités.

Les cookies peuvent avoir de nombreuses utilités :

  • Les cookies nécessaires au fonctionnement du site : ils permettent de garantir le bon fonctionnement du site. Le cookie pll_language mémorise la langue utilisée durant votre visite et le cookie de session mémorise les pages visitées et est détruit à la fin de la visite.

 

  • Les cookies de statistiques : ces cookies permettent d’analyser la qualité du site, les performances d’affichages des pages, les pages les plus consultées, les pages d’entrée ou de sortie des sites.

 

  • Les cookies générés par notre solution de partage sur les réseaux sociaux : Addthis permet de partager facilement les pages produits et les pages actualités sur vos réseaux sociaux, pour ce faire des cookies sont déposés dans le cache de votre navigateur.

 

  • Les cookies tiers : nous proposons dans certaines de nos pages des contenus embarqués depuis d’autres sites comme Youtube. Ces réseaux sociaux peuvent déposer un cookie sur lequel nous n’avons pas le contrôle. Vous pourrez retrouver toutes les informations relatives aux cookies déposés par les différents réseaux sociaux en consultant leurs mentions légales.

Mais dans tous les cas, aucun cookie (hormis ceux nécessaires au bon fonctionnement du site, décrit sous le 1er point) ne sera déposé sans votre consentement exprès. Via le bandeau de bas de page, vous avez la possibilité d’accepter ou de révoquer votre consentement à tout moment.

 

5. Gestion générale des cookies

Si vous vous opposez à l’utilisation de cookies, vous pouvez bloquer ou restreindre leur utilisation de manière générale dans votre navigateur. Veuillez-vous reporter aux pages descriptives des navigateurs les plus utilisés :

Attention, si vous refusez tous les cookies, vous ne pourrez plus, dans certains cas, utiliser certaines fonctionnalités des sites que vous visitez.

 

6. Base juridique

Les activités de traitement décrites ci-dessus sont nécessaires aux fins d’intérêts légitimes que nous poursuivons. La base juridique de ce traitement de données est l’article 6, §1. f du RGPD.

 

7. Fichier log

Une visite génère une session unique qui est enregistrée sur le serveur de notre hébergeur via les fichiers log. Ceux-ci sont générés automatiquement et contiennent les journaux de toutes les activités ou d’activités spécifiques liées à un processus informatique. Ils répondent aux obligations légales incombant à l’hébergeur dans le cadre, notamment, de la loi pour la confiance dans l’économie numérique, LCEN, loi n°2004-575 en date du 21 juin 2004.

 

8. Sécurité des données

Nous nous engageons à protéger votre vie privée et pour ce faire, Ulmann s’engage à respecter les dispositions de l’article 32 du RGPD et à prendre toute précaution nécessaire pour préserver l’intégrité et la confidentialité des informations à caractère personnel confiées.

Afin d’éviter toute manipulation, perte ou mauvaise utilisation de vos données stockées par nos soins, nous prenons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles étendues, régulièrement revues et adaptées aux progrès technologiques. Notre obligation de sécurité des données garantissent le traitement confidentiel de vos données personnelles.

Responsabilité de l’utilisateur

Nous vous invitons à prendre toutes les mesures possibles pour protéger vos données lorsque vous travaillez sur Internet. En raison de la structure d’Internet, il nous est impossible de nous assurer que des tiers, hors du cadre de notre responsabilité, adoptent des mesures de confidentialité et de sécurité identiques. Les données personnelles qui ne sont pas chiffrées ou envoyées par e-mail, peuvent potentiellement être vues ou lues par des tiers. Nous n’avons aucun impact sur ceci. Il est de la responsabilité de l’utilisateur, de sécuriser ses données par chiffrage ou par d’autres moyens.

Chiffrement

Nous utilisons le protocole SSL (Secure Sockets Layer) pour chiffrer vos données sur tous les sites Web nécessitant la transmission de données personnelles. Le cryptage SSL masque vos données avant de les transmettre à notre serveur, de sorte qu’elles ne peuvent pas être reconstituées par des tiers. Cette méthodologie protège la confidentialité de vos données personnelles.

Mesures de sécurité techniques chez Ulmann

Sécurité du serveur: un système de pare-feu protège nos serveurs contre les attaques.
Un système de sécurité interne et un concept d’autorisation garantissent que vos données sensibles ne sont pas accessibles à nos employés à moins d’avoir une autorisation spécifique.

Mesure de sécurité des infrastructures d’OVH

OVH est l’hébergeur du site ulmann.com.
OVH s’engage sur la sécurité de ses infrastructures en mettant en place une politique de sécurité des systèmes d’information et en répondant aux exigences de plusieurs normes et certifications (certification PCI-DSS, certification ISO/IEC 27001, attestations SOC 1 TYPE II et SOC 2 TYPE II, etc.). Plus d’informations sur cette page.